Rezept: Maronenpüree mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Maroni, Schalen - eingeschnitten | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 EL | brauner Rum | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 | Sahne, steifgeschlagen mit - etwas Vanille ucker | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen. Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
Anschließend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.
Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |