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Maronenpüree mit Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen. Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.
Anschließend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.
Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronenpüree mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenpüree mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronenpüree mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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