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Rezept: Maronenpüree mit Sahne

Bild: Maronenpüree mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMaroni, Schalen - eingeschnitten 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELbrauner Rumca. 0.12 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 Sahne, steifgeschlagen mit - etwas Vanille ucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maroni ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und sowohl die Schale als auch die Innenhaut entfernen. Die Maroni dann zusammen mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Topf geben und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln.

Anschließend pürieren und mit Rum abschmecken. Erst die Butter und dann das Eigelb unterrühren und die Creme im Kühlschrank kalt werden lassen.

Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse geben oder einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg darauf geben.


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(*) Für diese Version von Maronenpüree mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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