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Maronenparfait mit Honigbutter

         
Bild: Maronenparfait mit Honigbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Sirup (aus 75 g Zucker und - 75 g Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb, ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Maronenpüree - ungezuckert ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
275 g   Maronencreme (beide - Maronenzutaten in guten Feinkostgeschäften auf Bestellung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rum (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Geschlagene Sahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
90 g   Honig ca. 0.39 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Abgeriebene Schale und Salt - einer unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao und Puderzucker --am - Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   : Sirup und Eigelb im - Wasserbad aufschlagen und unter weiterem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlagen abkühlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbmasse schlagen. Die Masse etwa eine Minute kräftig weiterschlagen. Maronencreme und -püree verrühren, Rum und Sahne unterziehen. Die Masse in eine Terrinenform füllen und mindestens drei Stunden gefrieren lassen. Für die Honigbutter den Honig bei geringer Wärme zehn Minuten erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit dem Honig verrühren und alles weitere zehn Minuten erwärmen. Anrichten: Parfait auf eine Platte stürzen oder gleich in Portionen auf Tellern anrichten. Honigbutter angießen und alles mit Kakao und Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maronenparfait mit Honigbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenparfait mit Honigbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maronenparfait mit Honigbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kastanienpüree  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Feinschmecker  *   Maronen

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