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Marmor-Muffins

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Bild: Marmor-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück*:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Buttermilch nature ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Unbehandelte Orangen die - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schokoladewürfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Dunkle Schokolade - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2 ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und ein schönes "Güpfli".

Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lässt Sich Vorbereiten: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmor-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmor-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmor-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffin

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