skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski

         
Bild: Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Gläser:

500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1.2 kg   Mehl ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.74 €
200 g   Ungesüßt. Schokoladepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Backpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Brösel; zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sowie Zitronenschale und Salz daruntermischen.

Den Teig teilen und unter die eine Hälfte das gesiebte Schokoladepulver mischen.

In die gebutterten und mit Bröseln ausgestreuten Gläser die weiße und die braune Masse abwechselnd in kleinen Portionen einfüllen, bis die Sturzgläser zu zwei Dritteln voll sind. Glasränder dabei sauber halten. Die offenen Gläser in ein Wasserbad s Der Einmach-Kuchen bleibt 6 Monaten haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eingemacht  *   Kuchen  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldomelette von der Cote d'Azur - Trouchia

Mangoldomelette  von der Cote d'Azur - Trouchia4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~6.48 €
Demeter: ~6.27 €

Den Mangold waschen und trockenschütteln. Blätter abschneiden und sehr klein hacken. Stiele - falls nötig - schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ...

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita

Griechischer Neujahrskuchen - Vasilópita1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~4.24 €

In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem ...

Elsässer Gugelhupf

Elsässer Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~7.45 €

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf ...

Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique

Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.57 €

Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur ...

Zamglegte Knödel

Zamglegte Knödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.35 €

Auf hochdeutsch würden sie wohl gefaltete oder zusammengelegte Knödel heißen. Je nach Größe der Teigquadrate kommen sie aber eher den italienischen Ravioli oder den ...

Werbung/Advertising