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Rezept: Marmorierte Quarkbombe

Bild: Marmorierte Quarkbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.94 €       Demeter 6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gQuarkca. 1.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone (abgeriebene Schale - von)ca. 0.79 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gSahneca. 1.36 €
450 gJohannisbeergeleeca. 1.69 €

Zubereitung:

Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter die Quarkmasse ziehen. In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Marmorierte Quarkbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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