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Marmorierte Quarkbombe

         
Bild: Marmorierte Quarkbombe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.81 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~8.16 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zitrone (abgeriebene Schale - von) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
450 g   Johannisbeergelee ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter die Quarkmasse ziehen. In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorierte Quarkbombe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorierte Quarkbombe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorierte Quarkbombe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quark  *   Süßspeise

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