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Mariniertes Rindfleisch

         
Bild: Mariniertes Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 1 El. getrockneter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
600 g   Rindfleisch - aus der Hüfte ca. 32.40 € ca. 32.40 € ca. 32.40 €
   (Sehr dünn geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Oregano hacken (den getrockneten zwischen den Fingern zerrebbeln). Den Knoblauch pellen, grob hacken, mit Oregano, Pfeffer und Öl verrühren. Abwechselnd Fleischscheiben und Kräuteröl in eine Schüssel schichten. Zudecken, kühl stellen und möglichst über Nacht durchziehen lassen.

Die Rindfleischscheiben aus dem Kräuteröl nehmen, dabei Knoblauch und Kräuter mit einem Messer abstreifen, damit sie beim Braten nicht verbrennen.

Eine Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch portionsweise ohne Öl kurz von beiden Seiten in der Pfanne braten.

Mit Salz würzen, auf eine Platte geben und bis zum Servieren warmstellen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese

Zubereitungszeit : : 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Rindfleisch

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