Rezept: Marinierter Schafskäse I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
500 g | Zwiebeln - rot | ca. 0.49 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
3 | Thymianzweige - frisch | |
100 g | Oliven - schwar | ca. 0.45 € |
100 g | Oliven - gefüllte | ca. 0.45 € |
1 TL | Pfefferkörner - grün | |
1 TL | Pfefferkörner - rot | |
600 ml | Olivenöl | ca. 6.39 € |
300 ml | Weißweinessig | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Schafskäse in Würfel (Kantenlänge ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian waschen und alles gut abtropfen lassen.
Alles zusammen mit den Oliven und den Pfefferkörnern in ein genügend großes Glas füllen.
Essig und Öl vermischen und darübergießen.
Glas verschließen und 10-14 Tage kühl aufbewahren.
Wenn es etwas pikanter schmecken soll, können auch noch ein paar getrocknete Chilieschoten zugefügt werden, aber Vorsicht !
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