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Marinierter Kalbsbraten

         
Bild: Marinierter Kalbsbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Kalbsbraten (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   kleine Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Senffrüchte aus dem Glas, - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) entweder selbst im Ofen gebraten und rosa in dünne Scheiben geschnitten oder fertig beim Metzger gekauft Die Bratenscheiben locker auf einer Platte arrangieren. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale fein abreiben. Dann die Zitrone filetieren. Zitronenschale, Kapern, Petersilie, Essig, Öl, Senffrüchte und Chilischote vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Kalbsbraten verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Kalbsbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Kalbsbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Kalbsbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Feste  *   Fleisch  *   Kalb  *   Marinade  *   Vorspeise

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