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Rezept: Marinierte Schälrippen (Spareribs)

Bild: Marinierte Schälrippen (Spareribs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSchälrippen (Spareribs) - - ohne Fett und Bauchlappen 

Marinade
2 ELAustern-Sauce 
3 ELHoisin-Sauce 
3 ELHelle Soja-Sauceca. 0.15 €
2 ELDunkle Soja-Sauceca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1.5 ELChinesisches Schnaps - Kao - Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 Spurweißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.

mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die Marinade gut in das Fleisch einreiben.

Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4 Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden).

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Einen großen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.

Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Marinierte Schälrippen (Spareribs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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