Rezept: Marinierte Schälrippen (Spareribs)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schälrippen (Spareribs) - - ohne Fett und Bauchlappen | |
Marinade | ||
2 EL | Austern-Sauce | |
3 EL | Hoisin-Sauce | |
3 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Dunkle Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
1.5 EL | Chinesisches Schnaps - Kao - Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.
mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die Marinade gut in das Fleisch einreiben.
Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4 Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden).
Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Einen großen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.
Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.
Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Anisbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.64 € Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, |