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Marinierte Schälrippen (Spareribs)

         
Bild: Marinierte Schälrippen (Spareribs) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Schälrippen (Spareribs) - - ohne Fett und Bauchlappen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2 EL   Austern-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Hoisin-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Helle Soja-Sauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Dunkle Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1.5 EL   Chinesisches Schnaps - Kao - Liang, Mei Küi Lu - oder Reiswein oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.

mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die Marinade gut in das Fleisch einreiben.

Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4 Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht werden).

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Einen großen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.

Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Schälrippen (Spareribs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schälrippen (Spareribs) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Schälrippen (Spareribs) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Rind  *   Spareribs

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