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Marinierte Pouletschenkel (*)

         
Bild: Marinierte Pouletschenkel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Pouletschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Rote Zwiebeln; oder weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Knoblaucholiven; (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben.

Die Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die Knollen in Schnitze schneiden. Die Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze schneiden. Beides zum Fleisch geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darüber streuen. Die Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Balsamico und Olivenöl über die Zutaten träufeln, alles gut mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder in eine große, feuerfeste Platte geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig Minuten braten, dann wenden und während weiteren fündundzwanzig bis dreissig Minuten fertig braten.

(**) Knoblaucholiven - Man kann Oliven natürlich entkernt, mit Knoblauch, Piment oder anderen Zutaten gefüllt oder auch mit Kräutern gewürzt fixfertig kaufen. Einfacher und außerdem viel billiger gehts auch so: Oliven nature - mit oder ohne Stein - kaufen und mit frischen oder getrockneten Kräutern nach Wahl, durchgepresstem Knoblauch, frischem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern gutem Olivenöl mischen und etwas ziehen lassen. Das geht blitzschnell, und für jeden Tag ist individuelles Oliven-Amuse Bouche mit Mittelmeergeschmack vorrätig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Pouletschenkel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Pouletschenkel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Pouletschenkel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Olive  *   Zitrone  *   Zwiebel

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