Rezept: Marinierte Lammkoteletts, dazu Gurkensalat mit Joghurt und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | doppelte Lammkoteletts | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Rapsöl - kalt gepresst | ||
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Bund Thymian | |
1 kl. | Bund Rosmarin | |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 Bund | Minze, fein geschnitten | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Lammkoteletts abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Für die Marinade Rapsöl mit Knoblauch und Chili mischen, Kräuter zerrupfen und zugeben. Die Lammkoteletts mit der Marinade überziehen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Std. durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Koteletts herausnehmen, Kräuter, Chili und Knoblauch abstreifen und auf den heißen Grillrost legen. 3-5 Minuten grillen, dann drehen, mit den Zutaten aus der Marinade bedecken und nochmals 3-5 Minuten weitergrillen.
Zum Schluss salzen und pfeffern und mit den Kräutern, Chili und Knoblauch servieren.
Vor dem Grillen die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden und leicht salzen. 1 Std. ziehen lassen und dann leicht das Wasser ausdrücken. Pfeffern und mit dem Joghurt und etwas Rapsöl mischen. Die Minze untermischen und zu den Lammkoteletts servieren.
Tipp:
Wenn Sie zum Grillen die Knochen am Fleisch dranlassen, bleibt es immer saftiger.
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