Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, frittieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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