Rezept: Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenunterschenkel | |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Maiskolben | ca. 0.50 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Marinade | ||
1 | Senf | |
Honig | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco, grün | ||
Zitronensaft | ||
Zucker, braun | ||
Tomatenmark |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, frittieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
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