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Marinierte Garnelen mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle hellbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen, mit Essig, Reiswein, Sojasauce, Speisestärke und Ketchup zu einem lockeren Teig verrühren. Garnelen unterheben und mindestens 30 Minuten zum Marinieren kalt stellen.
Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln, Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Pilze in dünne Streifen schneiden.
Öl im Wok oder einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle erhitzen. Garnelen mit einer Schaumkelle aus dem Teig heben, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise 3 - 4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 frittieren. Herausnehmen und warm stellen. Öl bis auf 4 El abgießen. (Restliches Öl später zum Braten verwenden.) Öl wieder erhitzen, Blumenkohl und Paprika darin unter ständigem Rühren 8-10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Pilze, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch die letzten 2 Minuten mitbraten.
Den Inhalt des Glases Marche Chinapfanne dazugeben und offen 2 Minuten unter Rühren kochen lassen. Garnelen untermischen und erwärmen, dann alles mit den gerösteten Kokosraspeln bestreut servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : 40 Minuten :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1880 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Garnelen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Garnelen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Garnelen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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