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Marinierte Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, wenn nötig kurz abbrausen und gründlich abtropfen.
Entkelchen, dann mit einem kleinen Messer vierteln oder sogar achteln,
je nach Größe. Über einer Schüssel arbeiten, damit aller Saft
aufgefangen wird. Die Erdbeeren dann mit ein, zwei Löffeln Zucker
bestreuen. Nach Belieben mit etwas Orangen- oder Zitronensaft
beträufeln - gut passt auch Orangen-, Zitronen- oder Erdbeerlikör -,
behutsam umwenden und kurz ziehen lassen. Entweder pur aus
Dessertschälchen löffeln oder mit einem Eis nach Wahl servieren.
Ausserdem kann man nach Herzenslust würzen, mit Kräutern, zum
Beispiel Basilikum oder mit Minze, die hervorragend und geradezu
verblueffend zum Erdbeeraroma passen, sowie mit grünem Pfeffer - aber
bitte nur mit frischem, den man immer im Asienladen kaufen kann, auf
keinen Fall den in einer säuerlichen Lake konservierten nehmen! Ideal
ist ein konzentrierter Balsamessig, zum Beispiel ein Apfelbalsamico mit
seiner feinen Säure und intensiven Frucht.
Getränk: Dazu passt ein Rotwein Imperial aus dem Burgenland oder
ein Moscato d'Asti, den man auch zum Marinieren nehmen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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