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Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in einen Bräter setzen. Die Zutaten für die Marinade verquirlen, über das Fleisch gießen und mindestens 30 Minuten einziehen lassen.
Inzwischen für die Salsa alle Zutaten verrühren und kalt stellen.
Die Entenbrust erneut mit der Marinade überziehen und circa 20 Minuten im Rohr bei 200Grad (Gas Stufe 6) rosa braten.
Das Fleisch aus dem Rohr nehmen und warm stellen. Das Fett aus dem Bräter gießen. Den Sherry hineingießen, zum Kochen bringen, damit der Alkohol verdampft, dann die Brühe hinzufügen und 5 Minuten durchkochen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Sherrysauce und Salsa servieren. Als Beilage passt kurzgebratener Weißkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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