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Marinierte Beeren Mit Schneeballen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Gericht aus dem Schwarzwald.
Vorbereitung :
Die Beeren waschen. Die Beeren evtl. (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Puderzucker und Portwein marinieren.
Die Zitrone auspressen.
Zubereitung :
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Die Milch mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die kochende Milch langsam auf die Eigelbe gießen und unterrühren. Vorsichtig auf 85 Grad erhitzen.
In einem flachen Topf oder in einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Löffel "Schneeballen" vom Eischnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite etwa drei bis vier Minuten .
Die Sauce in einen tiefen Teller geben. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Beeren Mit Schneeballen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Beeren Mit Schneeballen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Beeren Mit Schneeballen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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