Rezept: Marinierte Avocadostreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Zitrone oder Limette - (unbehandelt) | |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Balsamico - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
100 ml | milde Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Die Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, entsteinen, mit einem scharfen Messer längs in dünne Streifen schneiden und die Schale abziehen. Die Streifen sofort mit Limettensaft beträufeln. Aus dem restlichen Limettensaft, den Limettenschalen, Senf, Salz, Pfeffer, Öl, Balsamico und der Gemüsebrühe eine Marinade herstellen, Tomatenscheiben und Avocadostreifen abwechselnd auf einen großen Teller legen. Frühlingszwiebeln in die Mitte streuen und das Ganze mit der Marinade beträufeln. Vor dem Servieren etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
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