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Marinierte Auberginen - Variation 1

         
Bild: Marinierte Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für zwei Portionen
300 g   Auberginen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Speiseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   passierte Tomaten ca. 0.14 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Minuten in Salzwasser legen, trockentupfen, die Auberginen in Würfel schneiden.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten (Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano würzen, einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte anrichten, abkühlen lassen.

Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die Auberginen streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Auberginen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Auberginen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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