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Rezept: Marinierte Auberginen - Variation 1

Bild: Marinierte Auberginen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Für zwei Portionen
300 gAuberginenca. 0.75 €
Speiseöl 
125 gpassierte Tomatenca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Minuten in Salzwasser legen, trockentupfen, die Auberginen in Würfel schneiden.

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel unter gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten (Fertigprodukt) hinzufügen, Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zu dem Gemüse geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano würzen, einmal aufkochen lassen, das Gemüse auf einer Platte anrichten, abkühlen lassen.

Petersilie abspülen, trockentupfen, fein hacken, über die Auberginen streuen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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