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Marillenknödel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.
Knödel ca. 10 Minuten in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
Semmelbröselmischung:
Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.
Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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