skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marillenklöße (Aprikosenklöße)

         
Bild: Marillenklösse (Aprikosenklösse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Würfelzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2.5 EL   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2.5 EL   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 Spur   Koriander - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 7 cm dicken Rolle formen und in Portionen teilen.

Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.

Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt, Koriander zugeben. Über die Marillenklöße geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marillenklöße (Aprikosenklöße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenklöße (Aprikosenklöße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marillenklöße (Aprikosenklöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Würfelzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosen-Sorbet - Variation 1

Rosen-Sorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.60 €

Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank ...

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...

Überbackener Chicoree - Diabetes

Überbackener Chicoree - Diabetes2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne

Kartoffel-Knoblauch-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.97 €

Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. Öl in ...

Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.30 €

Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft aufzufangen. ...

Werbung/Advertising