Rezept: Marillenklöße (Aprikosenklöße)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.90 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spur | Muskat | |
8 | Aprikosen | |
8 | Würfelzucker | ca. 0.02 € |
2.5 EL | Butter | ca. 0.20 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2.5 EL | Zucker | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 Spur | Koriander - gemahlen |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 7 cm dicken Rolle formen und in
Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.
Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt, Koriander zugeben. Über die Marillenklöße geben.
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