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Marillenklöße (Aprikosenklöße)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln schälen, durch eine Reibe pressen und mit 2/3 des Mehles bestäuben. Eier mit Salz und Muskat verquirlen, mit Kartoffeln zu einem lockeren Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 7 cm dicken Rolle formen und in
Aprikosen waschen, trocknen, ohne durchzuschneiden Steine herauslösen. Ein Stück Zucker hineinlegen.
Aprikosen mit Kartoffelteig umhüllen. Die Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, kurz aufwallen lassen und im offenen Topf bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Butter erwärmen und Semmelbrösel darin bräunen. Zucker, Zimt, Koriander zugeben. Über die Marillenklöße geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenklöße (Aprikosenklöße) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenklöße (Aprikosenklöße) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenklöße (Aprikosenklöße) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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