Rezept: Bananen-Curry I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
6 | Bananen - in Achtel geteilt | ca. 2.15 € |
Wasser | ||
Für Die Gewürzpaste | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamomkörner - geschrotet | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma - (Gelbwur pulver) | ca. 0.02 € |
Für Die Joghurtsauce | ||
1 Pack. | Joghurt | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.
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