Rezept: Mannheimer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Springformen a :
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
250 g | Mehl (Weizenmehl Type 550 - oder je ur Hälfte Wei en- und Dinkel Vollkornmehl) | ca. 0.30 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
2 Msp. | Gemahlene Vanille | ca. 0.60 € |
5 gr. | Äpfel | |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
0.25 l | Saure Sahne oder Schmand | ca. 0.81 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Teig: Butter schaumig rühren, Zucker und 1 Msp. Vanille hinzufügen. 5 eier einzeln unterschlagen. Unter diese Masse das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben, nur kurz rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Belag: Dachziegelartig mit den Äpfeln belegen, gewaschene Korinthen darüber streuen.
Guss: Den Schmand/die Sahne mit den 3 verbliebenen Eiern, 2 Esslöffeln Zucker und dem Rest Vanille verrühren. von der Mitte aus gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen
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