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Rezept: Mannheimer Apfelkuchen

Bild: Mannheimer Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >5.55 €       

Zutaten für 2 Springformen a :

100 gButterca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
8 Eierca. 1.35 €
250 gMehl (Weizenmehl Type 550 - oder je ur Hälfte Wei en- und Dinkel Vollkornmehl)ca. 0.30 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.40 €
2 Msp.Gemahlene Vanilleca. 0.60 €
5 gr.Äpfel 
125 gKorinthenca. 0.30 €
0.25 lSaure Sahne oder Schmandca. 0.81 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Teig: Butter schaumig rühren, Zucker und 1 Msp. Vanille hinzufügen. 5 eier einzeln unterschlagen. Unter diese Masse das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben, nur kurz rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Belag: Dachziegelartig mit den Äpfeln belegen, gewaschene Korinthen darüber streuen.

Guss: Den Schmand/die Sahne mit den 3 verbliebenen Eiern, 2 Esslöffeln Zucker und dem Rest Vanille verrühren. von der Mitte aus gleichmäßig verteilen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen


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(*) Für diese Version von Mannheimer Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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