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Mango-Souffle

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Bild: Mango-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mangosirup (ersatzweise - Ahornsirup oder Honig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eiweiß (M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen.

Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste Form füllen und auf der unteren Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Sofort mit dem gekühlten Fruchtpüree servieren.

TIPPS: Auch fein: statt Mango pürierte Pfirsiche, Aprikosen oder Blaubeeren verwenden. Unter das kalte Mangopüree 2 EL Crushed Ice rühren: bringt tollen Heiss-Kalt-Effekt.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mango  *   Mangosirup  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mango  *   Soufflé

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