Werbung/Advertising
Mango-Souffle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. 150 ml Fruchtpüree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verrühren. Restliches Püree kalt stellen.
Eiweiß steif schlagen, zum Schluss Zucker und Zitronensaft unterschlagen. Mangopüree unterziehen. In eine kleine ofenfeste Form füllen und auf der unteren Schiene 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Sofort mit dem gekühlten Fruchtpüree servieren.
TIPPS: Auch fein: statt Mango pürierte Pfirsiche, Aprikosen oder Blaubeeren verwenden. Unter das kalte Mangopüree 2 EL Crushed Ice rühren: bringt tollen Heiss-Kalt-Effekt.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Kohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~7.82 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten kurz in ...
Brokkolisuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...
Grünkern-Paprika-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...
Gebackene Brennesselblätter
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.82 €
EU-Bio: ~0.87 €
Demeter: ~0.87 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...
Rosen-Sorbet
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer keine ...
Werbung/Advertising