skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananencookies an Mandarinenragout

         
Bild: Bananencookies an Mandarinenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 101 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Cookie Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Cookie-Teig ausrollen, zu Kreisen ausstechen und im Ofen 10 Minuten bei 180 Gradc backen. Eine Banane zerdrücken, mit einem Becher Joghurt, Zucker, Zitronensaft und geschlagener Sahne verrühren und mit den Cookie-Teig-Plätzchen aufschichten. Zucker und Butter karamellisieren, mit Calvados ablöschen, mit Sahne auffüllen und die Mandarinenfilets einrühren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Bananenscheiben und Puderzucker garnieren.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananencookies an Mandarinenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananencookies an Mandarinenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananencookies an Mandarinenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Calvados  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandarinen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinebraten böhmisch

Schweinebraten böhmisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.04 €

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert ...

Dicke Erbsen oder Erbsmus

Dicke Erbsen oder Erbsmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.11 €

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, ...

Tagliatelle mit roter Bete

Tagliatelle mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives

Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives2 Portionen
Preise:
Discount: ~28.08 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~27.73 €

Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten ...

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen

Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...

Werbung/Advertising