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Mango-Piccata (*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
(*) Mango-Piccata mit weißer Schokoladenmousse und Erdbeersalat Für die Mousse Ei und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Eingeweichte Gelatine zufügen und darin auflösen, mit dem Schneebesen kalt schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Mit weißem Rum und Creme de Cacao aromatisieren. Die Sahne nach und nach unterheben.
Für die Piccata die Mango schälen, rechts und links vom Kern lösen und in ca. 12 feine Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Die Mangoscheiben darin wenden und dann in Kokosflocken wälzen. Die geklärte Butter erhitzen und darin die Mangoscheiben von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Erdbeer-Basilikum-Salat ein Viertel der geputzten Erdbeeren pürieren und mit Orangenlikör, Zitronensaft und Zucker vermischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Ein paar davon zum Verzieren beiseite stellen. Den Rest mit dem Erdbeerpüree vermischen. Basilikum fein schneiden und dazugeben.
Serviertipp: Je eine Mousse-Nocke auf gekühlte Teller geben. Erdbeersalat dazu, mit Erdbeerscheiben garnieren, die warmen Piccatascheiben verteilen und rasch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Piccata (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Piccata (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Piccata (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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