Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoparfait

Bild: Mangoparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Mangofrucht 400g (ergibt - ca. 250g Fruchtfleisch) 
200 gCreme doubleca. 1.42 €
8 ELZitronensaftca. 0.29 €
4 Amaretto (ersatzweise - Orangensaft) 
8 Eigelbca. 0.68 €
200 gPuderzucker (wer süß mag - 120g)ca. 0.39 €
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
400 gr.Sahne 
10 Löffelbiskuits 

1/2 Sternfrucht, evt. Krokant zum Garnieren

Zubereitung:

Im Rezept wird eine Parfait- oder Metallschüssel von einem Liter Inhalt verwendet. Natürlich geht es auch mit z. B. einer Glasschüssel, nur lässt sich das fertige Parfait nicht so leicht und schnell lösen. Das ganze ist ein wenig aufwendig, deshalb lohnt vielleicht die Anschaffung einer Metallschüssel. Die Mango dünn schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dabei das sehr faserige Fleisch direkt am Stein nicht verwenden.

Das Fruchtfleisch zusammen mit der Creme double, dem Zitronensaft und dem Amaretto (oder dem Orangensaft) mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Eigelbe mit drei Vierteln des Puderzuckers und dem Wasser dickcremig aufschlagen (das dauert mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten ). Die Form kalt ausspülen und ins Gefriergerät stellen. . Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und zwischen den Handflächen oder Fingerspitzen fein zerbröseln. Die Schlagsahne und das Mangopüree abwechselnd nach und nach vorsichtig, doch gründlich unter den Eigelbschaum mischen. Zum Schluss die Biskuitbrösel vorsichtig daruntermischen. Die Masse in die Form füllen und das Parfait in 7-9 Stunden gefrieren lassen. Mindestens 1 Stunde vor dem Servieren eine Servierplatte (aus Metall oder Marmor) vorkühlen. Kurz vor dem Servieren die Sternfrucht waschen, in dünne Scheiben schneiden. Die Form aus dem Gefriergerät nehmen und umgedreht auf die Servierplatte stellen. Ein Küchentuch in heißes Wasser tauchen, etwas ausdrücken und die Form damit für etwa 30 Sekunden ganz bedecken. Dann die Form noch oben wegziehen. Das Parfait mit den Sternfruchtscheiben und eventuell dem Krokant garnieren und sofort servieren. Sie können bei solchen in der Form gefrorenen Eissorten auch jederzeit einzelne Portionen enthehmen, statt das Eis auf einmal zu servieren. Schneiden Sie dann einfach aus der Form (am besten mit einem Sägemesser) einzelne Scheiben heraus und lösen Sie den Rand etwas mit einem flexiblen Küchenmesser.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangoparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Sedano trifolato - SelleriegratinSedano trifolato - Selleriegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 5.06 €
Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   


Mehr Info: