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Rezept: Mango-Orange-Zwiebel-Chutney

Bild: Mango-Orange-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 597.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1065.64 €       Demeter  >1066.32 €       

Zutaten für 1 rezept:

600 gMangosca. 594.00 €
600 gOrangenca. 0.99 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
100 gRosinenca. 0.24 €
6 Knoblauchzehen oder auch - mehrca. 0.23 €
300 gRohrzuckerca. 0.77 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €
4 Chilischoten; mit Körner - grob gehackt 
2 TLPfefferminzblätter fein - gehacktca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mangos schälen, entkernen, würfeln. Die Orangen schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange köcheln, bis sie glasig sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen dazugeben, gut umrühren, aufkochen lassen.

Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben.

Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzblättchen unterrühren.

Zu: Fisch, Geflügel, Fleisch, Wild.


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(*) Für diese Version von Mango-Orange-Zwiebel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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