skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mango-Mousse

         
Bild: Mango-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Personen:

12    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5    Zitrone, den Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Lieblichen Weißwein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Pack.   Gemahlene Gelatine ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   Neutrales Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine halbe Mango bis zum Schluss zurückbehalten. Die restlichen Mangostücke in der Küchenmaschine pürieren und sehr gut zuckern. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig hineinmischen. Die Gelatine im Zitronensaft aufquellen lassen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körnchen völlig auflösen. Eine Ringform oder Schüssel mit Öl leicht einpinseln, zwei Drittel der Gelatine in die Mango-Sahnemischung einrühren, in die Form füllen und für fünf Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Passionsfrüchte mit Wein und der restlichen Gelatine vermischen und auf die halbgelierte Mousse verteilen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, die Form 30 Sekunden in ein Heisswasserbad tauchen und die Mousse dann auf eine Platte stürzen. Das restliche Mangofleisch würfeln, dazugeben und mit Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mango  *   Mousse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott

Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~8.47 €

Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in eine ...

Glasierte Steckrüben

Glasierte Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.88 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.73 €

Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln ...

Schlehen-Dicksaft

Schlehen-Dicksaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.09 €

Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen lassen, bis ...

Zitronen-Grappa-Creme

Zitronen-Grappa-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...

Johanniskrautlikör

Johanniskrautlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~15.62 €
Demeter: ~15.62 €

Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann ...

Werbung/Advertising