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Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße

         
Bild: Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
3    Eier (Gewichtsklasse 3) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Mangold ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
40 g   Speck - geräucherter durchwachsener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   junger Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Schlagsahne a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.

Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mangold zufügen, ca. 10 min unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse darüberreiben. Teig mit Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den Enden mit Küchengarn verschnüren. Rolle in reichlich kochenden Salzwasser ca. 30 min garen.

Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und halbieren. Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und ca. 8 min unter ständigen Wenden braten. Mit dem restlichen Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsoße dazureichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Mangold  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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