Rezept: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
SUPPE | ||
8 g | Ingwer | ca. 0.06 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Mango - reif | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
GEFLÜGELSPIESSE | ||
1 | Hähnchenbrustfilet (270 g) | |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
3 EL | Akazienhonig | ca. 1.51 € |
Tabasco | ||
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
2 EL | Helles Sesamöl oder - neutrales Öl | |
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Für die Suppe:
Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten.
Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Geflügelspieße:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren.
Die Fleischstücke auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken.
Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.
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