Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangöiscreme

Bild: Mangöiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.12 €       

Zutaten für 127 Ml:

3 gr.Mangos; bis 1/3 mehr 
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
3 ELMango- oder Aprikosennektar 
300 mlSahneca. 1.64 €

ZUM GARNIEREN
Mangoscheiben 
Frische Minzezweige 

Zubereitung:

Die Mangos schälen und in der Küchenmaschine pürieren. In eine mittelgroße SChüssel geben. Den Zucker und den Nektar hinzufügen. 1- 2 Minuten rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Sahne in einer kleinen Schüssel schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Mangomischung ziehen.

Die Masse in eine Gefrierschale füllen und abgedeckt für etwa 1 1/2 Stunden in das Gefrierfach setzen. Dann herausnehmen, rasch in die Küchenmaschine geben und glattschlagen. Die Masse wieder in die SChale geben und abgedeckt ganz gerfierren lassen. Vor dem Servieren die Eiscreme 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie etwas weicher wird. Mit Mangoscheiben und Minzezweigen servieren.

Tipp - Aufbewahrung: Die Eiscreme vor dem Servieren mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Im gefrorenen Zustand kann sie bis zu 3 Wochen aufbewahrt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangöiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Mango Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Bulgarische HirtenvesperBulgarische Hirtenvesper   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.88 €
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind,   


Mehr Info: