skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mango-Eis-Guglhupf

         
Bild: Mango-Eis-Guglhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne; steif geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Limette; Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Orangensaft; frisch - gepresst ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Baiserschalen; aus der - Konditorei, erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazien; gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
Zum Garnieren
1 Becher   Sahne - steif geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hippenröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Beerenfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lisa Kochen&Backen 8/97

Zubereitung:

Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussäfte und Mangopüree unterrühren. In Eiswasser unter Rühren kühlen. Sahne, Baiserstückchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Zum Servieren die Form einige Sekunden in heißes Wasser tauchen, bis das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und stürzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen andrücken. Beerenfrüchte in die Mitte füllen und das Ganze mit Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Eis-Guglhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Eis-Guglhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Eis-Guglhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Mango  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chinakohl-Cremesuppe

Chinakohl-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.67 €

Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) ...

Blumenkohlsalat an Roquefort

Blumenkohlsalat an Roquefort4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis er ...

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...

Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal

Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.06 €

Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem ...

Eierkränze

Eierkränze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...

Werbung/Advertising