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Mangodessert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mangos schälen und das Fruchtfleisch rundherum vom Stein abschneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch mit dem Limonensaft und 3/4 vom Zucker im Mixer pürieren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz steif schlagen - so lange, bis Einschnitte eines Messers auf der Oberfläche des Eischnees sichtbar bleiben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Eischnee behutsam mit der Schlagsahne mischen. Das Mangopüree unter die Sahne heben und zuletzt das gewürfelte Fruchtfleisch unterziehen. Die Creme 30 min in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren verzieren.
Tipp: Wenn Sie das Mangopüree nicht unmittelbar vor einer Mahlzeit zubereiten, sollten Sie die Sahne mit 1 Blatt flüssiger Gelatine verrühren, damit sich keine Flüssigkeit absetzt.
Hinweis: pro Portion ca. 130 kcal, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 19 g Kh - davon anzurechnen: gut 1,5 Be.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangodessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangodessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangodessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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