Mango-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden. Ingwer schälen.
Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.
Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mango-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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