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Mango Espuma

         
Bild: Mango Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~743.34 €Kosten Rezept: ~1328.40 €Kosten Rezept: ~1328.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 L Gourmet Whip:

750 g   Mango ca. 742.50 € ca. 1327.50 € ca. 1327.50 €
250 ml   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangowürfel und Orangensaft mit Zucker aufkochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. 200 ml des Pürees auf 60° C erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das restliche Püree unterrühren und abkühlen. Vor dem Einfüllen in den iSi Gourmet Whip mit einem Schneebesen aufschlagen. Nacheinander 2 iSi Sahnekapseln aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank für mehrere Stunden kaltstellen. Vor der Entnahme nochmals kräftig mit dem Gerätekopf nach unten schütteln. Für den 0,5 l Gourmet Whip Zutaten halbieren und 1 - max. 2 Sahnekapseln verwenden.

Tipp Verwenden Sie nur reife Mangos. Mit Rum verfeinern. Z. B. mit frischen oder marinierten Mangowürfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango Espuma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango Espuma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade

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Espuma

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