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Mandeltarte mit Erdbeeren

         
Bild: Mandeltarte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Mandeln, gemahlene ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
120 g   Margarine - oder Butter ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Johannisbeergelee, rotes ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und 2 EL Wasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine ausdrücken, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterrühren. Boden aus der Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpüree daraufgeben und mit 800 g Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten : : 256 kcal : : 1024 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeltarte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeltarte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeltarte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Juni  *   Kuchen  *   Normal  *   S12

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