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Rezept: Mandeltarte mit Erdbeeren

Bild: Mandeltarte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.36 €       Demeter  >11.52 €       

Zutaten für 12 Stücke:

150 gMehlca. 0.10 €
100 gMandeln, gemahleneca. 0.90 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
120 gMargarine - oder Butterca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Wasser 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 Zitronensaft 
100 gJohannisbeergelee, rotesca. 0.38 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und 2 EL Wasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine ausdrücken, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterrühren. Boden aus der Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpüree daraufgeben und mit 800 g Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten : : 256 kcal : : 1024 kJoule


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(*) Für diese Version von Mandeltarte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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