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Mandelsuppe mit Knoblauch

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Bild: Mandelsuppe mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5    Brötchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Roher Schinken - in hauchdünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen.

Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und Öl im Mixer fein pürieren, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Kaltes Wasser zufügen, bis die Suppe die richtige, cremige Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewürfelten Apfel (mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen geschnittenen Schinken in die Mitte häufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelsuppe mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsuppe mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelsuppe mit Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brötchen (Semmeln)  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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