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Rezept: Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse

Bild: Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.37 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangschwanzseelachs 
0.75 Mandelblättchen 
1 Bandnudeln schwarz 
3 Möhrenca. 0.28 €
1 Frühlingszwiebeln (Knollen)ca. 0.07 €
1 Schälchen Pass-Piere-Algen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Zitronensaft 
Zucker 
Basilikumblätterca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken. Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.

Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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