Rezept: Mandelseelachs auf schwarzen Bandnudeln und Meeresgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Langschwanzseelachs | |
0.75 | Mandelblättchen | |
1 | Bandnudeln schwarz | |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Frühlingszwiebeln (Knollen) | ca. 0.07 € |
1 | Schälchen Pass-Piere-Algen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Langschwanzseelachs würzen und mit einem Teil der Mandelblättchen in Butter langsam garziehen. Die schwarzen Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat nachschwenken. Die geschälten Möhren und die Frühlingszwiebelknollen in Scheiben schneiden, in Butter und einem Schuß Wasser garziehen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verfeinern.
Mit den in heißem Wasser blanchierten Pass-Piere-Algen vermengen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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