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Mandelsavarin mit Früchten

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Bild: Mandelsavarin mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenvollkornmehl - oder Mehl Type 1050 ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3 EL   Vollrohrzucker ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
1 Prise(n)   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - evtl. mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
75 g   Mandeln - gehackt ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Beeren - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Aprikosennektar ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Sahne - (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde gehen lassen.

Die Mandeln zu dem Teig geben und kräftig unterkneten. Den Teig in eine gefettete Savarin- oder Napfkuchenform geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

Zwischenzeitlich die Beeren waschen, mit 3/4 des Aprikosennektars und dem Vanillezucker verrühren.

Die Konfitüre mit dem restlichen Nektar mischen und den warmen Kuchen damit bestreichen. Auf eine Kuchenplatte geben.

Die Beeren in die Mitte des Kuchenringes füllen und evtl. mit Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelsavarin mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsavarin mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelsavarin mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen-Nektar  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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