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Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)

         
Bild: Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous   Hulw) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Couscous ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

Die Rosinen und den Zimt mit zwei Gabeln locker unter den Couscous mischen. Den Couscous in ein Sieb geben und über das kochende Wasser in den Topf hängen. Der Couscous darf aber nicht in die Flüssigkeit tauchen. Alufolie über den Topfrand ziehen, damit der Dampf nicht seitlich entweichen kann. Den Couscous bei starker Hitze etwa 30 Minuten dämpfen.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Die Alufolie entfernen und die Butter in kleinen Stücken unter den Couscous rühren. Die Mandeln dazugeben. Den Couscous mit zwei Gabeln auflockern und noch einmal etwa 5 Minuten dämpfen.

Den Couscous auf einer großen Platte zu einer Pyramide auftürmen und festdrücken. Nach Belieben mit frischem oder eingemachten Obst servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Couscous  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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