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Champignon-Zwiebel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln, und in wenig Wasser (am besten im Schnellkochtopf) garen. Dann mit Milch und Butter zu einem Kartoffelbrei verschlagen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Masse dritteln, unter ein Drittel Tomatenmark, das zweite Drittel Kräuter mischen. Das dritte Drittel bleibt weiß.
Die Gemüsezwiebel schälen und mit den geputzten Champignons im Bratfett anrösten, mit Fleischsauce abschmecken.
Eine gebutterte Auflaufform lagenweise mit rotem, weißem und grünem Kartoffelbrei, der Gemüsemischung und den Schinkenscheiben füllen. Semmelbrösel in der Butter leicht anrösten, auf den Auflauf streuen und im Backofen bei 200 Grad C ca. 40 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignon-Zwiebel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Zwiebel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignon-Zwiebel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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