skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandelrauten mit Rosmarin

         
Bild: Mandelrauten mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

TEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 TL   ;Salz - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
BELAG
7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Ei (Gr.M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Mandeln; gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
30 g   Speck - durchwachsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde geben. Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten möglichst schnell mit einem schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zusammendrücken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht kalt stellen: dann wird der Mürbeteig beim Ausrollen nicht so bröckelig. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, auf das ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit der Gabel einstechen. Restliches Eigelb und das Ei mit Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch würzen. Frühlingszwiebeln putzen (nur das Weisse und Hellgrüne verwenden) und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln unter die Eier rühren und mit einem Gummispatel auf dem Teig verteilen. Den Speck ohne Schwarte sehr fein würfeln und auf die Eimasse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200DurchmesserC 12-15 Minuten backen. Dann direkt auf dem Ofenboden weitere 5 Minuten backen. Noch heiß in Rauten schneiden und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelrauten mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelrauten mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelrauten mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigelb  *   Gebäck  *   Kräuter  *   Mandel  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Crespelle mit Radicchiofüllung

Crespelle mit Radicchiofüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.79 €

In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in eine ...

Tagliatelle mit dicken Bohnen

Tagliatelle mit dicken Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.33 €
EU-Bio: ~18.23 €
Demeter: ~18.31 €

Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote ...

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce

Apfelpfannkuchen mit Honigsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.43 €

Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, ...

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce

Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...

Brennessel-Kartoffel-Küchlein

Brennessel-Kartoffel-Küchlein8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €

Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...

Werbung/Advertising