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Mandelpudding mit Rumsirup

         
Bild: Mandelpudding mit Rumsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Weißbrot, zerpflückt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.125 l   Kaffeerahm ca. 0.43 € ca. 0.75 € ca. 0.22 €
100 g   Mandeln, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
5 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Rumsirup
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rum ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

100 g zerzupftes Weißbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. Zucker,40 g geschmolzene Butter und 5-6 Tropfen Bittermandelöl beifügen. 4 ofenfeste Portionenförmchen buttern und mit Zucker bestreuen. Die Masse einfüllen. Auf der Oberfläche 2 El. Mandelsplitter verteilen. Im Wasserbad bei 200 Gradc 30 Minuten backen. Für den Rumsirup 125 g Zucker mit 1 dl Wasser 3 Minuten kochen lassen und 3-5 El. Rum beifügen. Die Puddings aus den Förmchen stürzen, mit einem Teil des Sirups beträufeln und lauwarm servieren.

Den restlichen Sirup separat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelpudding mit Rumsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding mit Rumsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelpudding mit Rumsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Mandeln - gemahlen  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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