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Mandelpudding mit Hagebuttensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~6.74 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~7.02 €
Kosten Portion: ~1.76 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach und nach unter weiterem Rühren die Eigelb dazugeben und schaumig schlagen. Die gerösteten Mandeln und die Semmelbrösel unter die Masse rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Puddingform füllen und im leicht siedenden Wasserbad 45 Minuten garen. Für die Sauce Wein und Zucker kurz aufkochen lassen. Das Hagebuttenmark mit Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Wein dazugießen und bei mittlerer Hitze kurz und kräftig aufschlagen. von der Kochplatte nehmen und kurz ziehen lassen. Den Pudding auf eine Platte stürzen und die Hagebuttensauce dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelpudding mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpudding mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelpudding mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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