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Mandel-Pfeffersauce

         
Bild: Mandel-Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.76 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe; evtl. mehr - ausgepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner; - zerdrückt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
125 g   Schlagrahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Cognac ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Tomatenpüree mit Knoblauch und Mandeln verrühren. Nach und nach das Öl dazugeben, bis sich eine cremige Masse ergibt. Dann Pfefferkörner, Schlagrahm, Salz zufügen. mit Cognac und Cayennepfeffer geschmacklich abrunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grill  *   Sauce

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