skip to content

Rezeptanzeige

Bananen-Apfel-Auflauf

Teilen:       
Bild: Bananen-Apfel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   gemahlener Dinkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Maisgrieß ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
80 g   Haselnussblättchen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Vanilleschote; Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    unbehandelte Zitrone; ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   abgeriebene Schale u. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
400 g   Äpfel ca. 0.49 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
500 g   Bananen ca. 0.90 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Dinkel, Grieß, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Masse verkneten. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel beiseite legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln). Äpfel grob raspeln. Bananen pellen (1 Banane beiseite legen), in Scheiben schneiden. Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten überbacken. Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen. Dazu: Vanillesauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Apfel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Apfel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Maisgrieß - Polenta  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Nuss  *   Obst  *   Süß  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Sauce - Variation 1

Walnuss-Sauce - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.44 €

Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Die ...

Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.55 €

Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die ...

Mangoldkuchen - Variation 1

Mangoldkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~15.86 €
EU-Bio: ~18.69 €
Demeter: ~18.42 €

Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold putzen ...

Kaiserschnitzel - Variation 1

Kaiserschnitzel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~15.51 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~15.56 €

In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis sie ...

Grüne Soße mit Möhrenpuffer

Grüne Soße mit Möhrenpuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.11 €

Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und mit je ...