Werbung/Advertising
Bananen-Apfel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.55 €Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dinkel, Grieß, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu einer krümeligen Masse verkneten.
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen; ein Apfelviertel beiseite legen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel grob raspeln. Die Bananen pellen, eine Banane beiseite legen, den Rest in Scheiben schneiden.
Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten überbacken. Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen. Mit Vanillesauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananen-Apfel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Apfel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananen-Apfel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Vollwert - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepuffer #2
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.31 €
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Zucchini putzen, waschen. Gemüse und Kartoffeln grob raspeln. Eier, Mehl und Haferflocken untermischen. Abschmecken. Aus dem ...
Schoko-Sterne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.88 €
Ergibt ca. 50 Schoko-Sterne. Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren. ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.23 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. ...
Weizen-, Roggenhefemischbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.97 €
Demeter: ~1.08 €
Flüssigkeiten in Backgerät einfüllen, dann Hefe, Salz, Zucker. Nach 40 Minuten bei Ertönen des Signals Sesam und Leinsamen hinzugeben. Diese Zutaten ergeben ein ...
Werbung/Advertising