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Mandelnapfkuchen

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Bild: Mandelnapfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Zitronenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl zum Ausstreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weißschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.

Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200 Grad Gasherd Stufe 2 - 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelnapfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelnapfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelnapfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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