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Mandelkirschkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. (c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelkirschkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkirschkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelkirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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