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Mandelkäsereis

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Bild: Mandelkäsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
350 ml   Halbrahm ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Camembert ca. 1.15 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bouillon und Halbrahm aufkochen, Reis dazugeben und auf kleinem Feuer langsam weich kochen.

Restliche Zutaten unter den Reis ziehen, abschmecken. Förmchen ausbuttern, Masse einfüllen. Mit Alufolie bedecken und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Stürzen, mit Saisonsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelkäsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelkäsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelkäsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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