skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mandeljoghurt-Dressing

         
Bild: Mandeljoghurt-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Limonenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Mandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Joghurt, Magerstufe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Liebstöckel, frisch, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Oregano, frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Petersilie, frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale und Mandelöl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren.

2. Wein und Joghurt dazugießen und gründlich mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Die gehackten Kräutern hinzufügen und einrühren.

Zu geriebenen Karotten und zu Selleriesalat, zu Bohnen und zu Nudel- und Reissalaten (mit Fleisch oder Fisch) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandeljoghurt-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandeljoghurt-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandeljoghurt-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffel-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~12.41 €

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...

Grüne Nudeln mit Champignons

Grüne Nudeln mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.08 €

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...

Roasted Paprika Salsa

Roasted Paprika Salsa6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.27 €

Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller ...

Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch

Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.87 €

Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die eingeweichten ...

Ananasgratin mit Himbeer-Eis

Ananasgratin mit Himbeer-Eis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.29 €

Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt ...

Werbung/Advertising