Rezept: Mandeljoghurt-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
1 TL | Limonenschale, abgerieben | |
50 ml | Mandelöl | |
6 TL | Weißwein | |
125 g | Joghurt, Magerstufe | |
2 TL | Liebstöckel, frisch, gehackt | ca. 0.11 € |
2 TL | Oregano, frisch, gehackt | |
2 TL | Petersilie, frisch, gehackt |
Zubereitung:
1. Mandeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Limonenschale und Mandelöl mit einem Holzlöffel in einer Schüssel verrühren.
2. Wein und Joghurt dazugießen und gründlich mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Die gehackten Kräutern hinzufügen und einrühren.
Zu geriebenen Karotten und zu Selleriesalat, zu Bohnen und zu Nudel- und Reissalaten (mit Fleisch oder Fisch) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Roasted Paprika Salsa 6 Portionen Preise: Discount: 7.78 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.26 € Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt |